Мария

Лариса Адианова
               Музыка Виктора Бекка

Разыгралась весна в сердце вешняя -
Годы юные вспомнились вновь,
Где была эта первая грешная
К моей взрослой соседке любовь.
Так смеялась она заразительно,
Хохотала порою до слёз.
Всё казалось мне в ней удивительным:
Взгляд ласкающий, мягкость волос.

Как любил я походку летящую,
Стук задорных её каблучков
И за эту улыбку манящую
Для Марии на всё был готов.
Моя мама, шутя, её сватала
За красавца, что ждал у крыльца.
Но я видел, как Машенька прятала
В свою тумбочку фото отца.

Ах, Мария, ну что ты наделала?
Потускнел чистый ангельский лик...
Только помню лицо мамы белое,
Звук пощечины, яростный крик…
Годы минули. Но безутешная
Память сердца тревожится вновь...
Где живёшь ты теперь моя грешная,
Моя первая в жизни любовь?

Мария, Мария, Мария…
Та любовь не прошла без следа.
Мария, Мария, Мария,
Не стирают твой образ года!