Поколение

Талуб
Поколение автозамен в телефонах -
Автопоколение похожее на андройдов,
У которых надкусаны души, как яблоко айфона.
А жизнь сменяют снимки полароида.
Поколение, которым правит тренд -
Ему для крутости всего лишь нужен бренд.
Трать деньги - свои и чужие
На покупку лохмотий лживых.
Будь модным, будь на волне
Не думай, точно также, как все.
Проживи свою жизнь нормально вполне,
А потом исчезни, в этой толпе….
Затеряйся среди могильных камней,
И стань одним из миллиарда смертей.
Зато ты был в тренде, также, как все,
Прожег эту жизнь по указке из вне.
Ходил в школу, потому что так делают все,
Универ и работа такая же схема -
Ты лишь микросхема, а жизнь конвейерный цех.
Ты жег киловатты и тратил нули
Пока из тебя сосали остатки души,
Но увы, уже нельзя сказать обнули…