Душа уходит в ночь?

Алла Мельничук
Что от души ушедшей остаётся?
От тела – дети, внуки и портрет,-
Вопросы тонут в глубине колодца,
Уста печатью тайны заперев.

Я обернусь наутро строго к свету,
И к солнцу обращусь прицельно в лоб:
Ушедших души пребывают где-то?
И кто их собирает под крыло?

А может мне к луне пристать с вопросом:
Считается душа уходит в ночь?
Во мраке мне почудятся угрозы
Шипами и колючками заноз.

Не в ясность утра, а скорее в вечер
Душа зарылась в поисках тепла.
И след её пути звездой отмечен,
Что вовсе не сгораема дотла.