***

Михаил Леон
Мостовая под ногами брусчатая.
Небо низкое над головой.
И печаль моя непочатая
Не открытая. А я возьми и открой...

И полилися и помчалися
беды разные наперебой.
И поймать-изловить их замаешься,
так, что лучше постой, постой!

Ты не трать позазря свою силушку,
не пытайся словить неудаченьку.
Лучше сядь-посиди, руки сильные
на колени сложи, да поплачь ещё.

Так звучат голоса в голове моей.
Призывают к смирению скорбному.
Только, вот, нет доверия ей,
голове, и в ней этому гомону...

Разбегаюсь, толкаюсь, лечу...
Мостовая брусчатая, здравствуй...