продолжим для разнообразия...

Михаил Стародуб
1.
Шкуры, гривы и хвосты…
Здесь рога, там — когти точат.
Тот, кто пищей быть не хочет,
занят действием простым.
В белом — птицы, в черном — звери,
дамы с крыльями и в перьях,
шерстяные господа…

Голенькому мне, куда?

2.
Подойди к величайшему Шматьке!
Может быть, он тебя не укусит.
А когда и укусит — не больно.
Если больно — пожалуй, не насмерть.
А уж, если до смерти укусит,
что поделаешь, значит, так надо:
каждый знает, что Шматька — добрый.
А когда он не добрый, то умный.
И для всякого дела — полезный.
А в свободное время — красивый,
даже, если кому-нибудь страшно.

3.
Увы, но в мире — безобразие —
лишь повод для разнообразия.
Ах, вы, похоже, обижаетесь?
Как будто, даже возражаете?
Что ж, мы без вашего согласия
продолжим для разнообразия…