край не знакомый

Энрик Годагов
Вернувшись  в край когда то мне  знакомый
Шагал  , тяжёлой поступью спеша
Глотая воздух , здешний загрязнённый
Я мёрз , и мерзло тело и душа

Я наступал на снег, он не был белым
Он падал над обугленной землёй
И под ногами этот,  снег хрустел
Как кости человека под бронёй

Ускорил шаг я , что мне оставалось ?
Ведь ветер заметал мои следы
Я  очень не хотел , чтобы смыкалось
Кольцо , среди взволнованной толпы


Вернувшись в край , иллюзией ведомый
Шагнул туда , где долго не было меня
И понял я , ничто мне не знакомо
Ни улица, ни дом и ни родня.