Тротуар неуклюж...

Алла Липницкая
Тротуар неуклюж.
               Но к воде приведет мостовая.
Прошепчи одиночным деревьям,
                как в уши заросшего сада.
Ну, представь, что выходит
                из синего моря наяда,
Как ушедшее время,
                волну за волною листая.
Пробуравь своим внутренним взором
                живую туманность,
Но останься в пределах,
              доступных для глаза, - реальных,
Будто в чистых рисунках из детства,
                а может, наскальных,
Существует безмолвная суть -
                первозданность.
Ты к ней сердцем тянись,
                всею плотью своей и душою,
Долгим взглядом -
    в деревья, и в море, и в небо - к их толще...
Если долго смотреть,
               суть объекта становится мною.
Все спокойней становится.
                И принимается проще.