Бессмертный полк

Полякова Наталья 50
Доселе не забытая война...
Чей дом, скажи, беда не зацепила?
Одна от Волги братская могила
Жизнь отдававших не за ордена.
Не ради славы мальчик с вещмешком
Поднявшись в полный рост метнул гранату -
Кто помнит имя этого солдата?
Забыт за эти семьдесят с лишкОм?

Роса склоняла травы до земли,
Метелицы по нём по-волчьи выли -
А сколько лет тому мальчишке было,
Когда войною жизнь пересекли?
Была ему шинелька велика?
Успел с девчонкой он поцеловаться,
Пока один самовлюблённый нацик
Решал судьбу страны и паренька?

Безумец возомнил в каком бреду
Таких людей поставить на колени?!
Не знал он, что десятком поколений
Выковывался вольный русский дух!
За битого небитых двух дают -
Вставал сын за отца и брат за брата,
Но одержали верх над супостатом!
... В их честь - Победный Праздничный салют!

Героев не забыты имена -
В Полку бессмертном строя не ломая,
Идут они от Волги до Дуная,
И Родина у них на всех одна.