ЖИЛ

Людмила Данилова
ЖИЛ*

Как много здесь душ искалеченных,
Проступками, горюшком меченых!
В них трудно и страшно узнать
Обычную женщину, мать.

Да, лагерь – не место для женщины.
Тут женская святость развенчана.
Бессмертная плачет душа:
За ней – ни любви, ни гроша.

Хоть выйдут в мир зечки вчерашние,
Дождутся ли «бывших» домашние?.. 
Со сломанной женской судьбой
Они возвратятся домой.

_______________________________
*  —  женские исправительные лагеря