тронная речь

Аркадий А Эйдман
был тронут тронной речью
король до горьких слёз.
он знал, что время лечит,
не думал, что всерьёз,

и потому за словом
в карманы не полез.
трон был случайно сломан
и продолжал болеть,

внимая новой речи
о лучших временах,
где троном обеспечен
стареющий монарх.

но пусто в тронном зале,
гуляют сквозняки.
а речи все сказали
и сняли колпаки.
                11.05.2017