Разговор с Богом

Любовь Паршина Кочукова
    *****
 Когда Бог жизнь мне даровал,
 Он в книге судеб написал:
 Вот крест тебе, мой божий раб,
 Неси его, не будь же слаб.

 Ко мне дорогу не забудь,
 Я укажу твой верный путь.
 Чтоб душу в чистоте сберечь,
 Ты избегай греховных встреч.

 С грехами будь ты не в ладах,
 Твоя судьба в твоих руках.
 Когда последний час пробьет,
 Твоя душа ко мне придет.

 Спрошу тебя - что в ней взрастил,
 На что тебе хватило сил,
 Как мой закон ты исполнял?
 Час искупления настал.

 Скажу - прости, Всевышний Бог,
 Я слабый раб твой, жил как мог.
 С грехами вел я постоянный бой,
 Жизнь не была моя простой.

 Старался душу не чернить,
 Как справился - Тебе судить.
 Я храм Твой редко посещал,
 Его в душе своей создал.

 С грехом моим мне не попасть
 в твой рай,
 Любовь мою не отвергай.
 Песчинка я в твоей вселенной.

 Душа рассталась с оболочкой бренной,
 На суд твой с трепетом пришла,
 Что накопила - принесла.
 Прости меня мой милосердный Бог,
 Я прожил жизнь - как  только смог.