Очень Красная Шапочка

Митрий Хитрый
Красная Шапочка, лихо расправившись с волком,
в стоптанных тапочках бодро домой зашагала
под настроением - что мне волкИ и медведи,
знаю теперь я на фауну эту управу.
Но, через брошенную перебравшись заставу,
в лунном сиянье увидела Крюгера Федю.
Красная Шапочка сразу злодея узнала,
хоть до рожденья её он скончался задолго.

Фёдор служил маниаком и, то ли сгорел он,
то ли сначала корова его забодала...
В общем - легенда. Но слухи такие ходили:
ежели ночью кого-либо он повстречает -
худо тому. Ну, не то чтобы Федя серчает,
поводов хоть у него для того в изобилье, -
просто оккультно-зловещая сила достала
Фёдора нашего, и, как шакал, озверел он.

Поняла Шапочка - жить ей осталось недолго:
кровопусканье целебно, конечно, но - в меру.
К счастью, охотничьи ножницы в сумке лежали,-
как-то случайно тайком их с собой прихватила.
Кольца раздвинув, направила в Федю, как вилы:
против когтей - две полоски заточенной стали.
Клацая грозно, оттяпала их изуверу
с пальцами вместе. И брюхо вспорола, как волку.

Жаркий огонь в полчаса все следы уничтожил.
Только лишь когти одни сохранила на память
Красная Шапочка, но - совершенно напрасно,
ибо с тех пор в полнолунье они выползают
сами из сумки, а Шапочка их надевает -
девочка всё же, не справиться с этим соблазном.
А через годик - и пробу уж некуда ставить,
и даже внешне на Крюгера стала похожа...