Не по-майски дворы разогреты...

Таня Иванова-Яковлева
Не по-майски дворы разогреты,
притяжение слов - маета,
затеряешься мелкой монетой,
потускнеешь - и ценность не та

время-деньги, а мелочь - былое,
быстротечные слёзы из глаз,
прежний слой подымаешь за слоем,
настоящее - крупный алмаз

для тебя припасён без огранки,
станешь медлить - подделка, стекло...
солнце льётся в сердечные ранки -
время майское не истекло

все в испарине ранние астры,
приоткрыли свои веера,
ничего нет туманней, чем завтра,
ничего нет ясней, чем вчера