Магия старой Москвы

Юрий Киприянов
                По улицам  брожу таинственным Москвы,
                впивая форм изысканную сладость.
                Великая общаться с ними радость!
                Нежданных черт пласты в лице домов раскрыл.
               
                Пространств пьянит необычайных аромат,             
                пропорций, цвета, строя впечатлений,            
                присутствует полсотни поколений               
                в её холмистости, извивах и стенах.
               
                Мечты вокруг, труды, печать судьбы людей,
                печальные, счастливые мгновенья,             
                контрастов времени преодоленье,
                живая  летопись  давно ушедших дней.               

                Вид зданий словно бы высказываний рой.
                И повествуют и напоминают,
                зачёркивают нечто иль сминают.
                Вслед мысленно стремглав вдруг поспешат гурьбой.

                Строеньям весело и хорошо с тобой!
                Ощупываешь взглядом, рядом дышишь,
                эпох былых шагов звучанье слышишь            
                единою  симфонией, не вразнобой!