Хрустальное счастье

Русаков Григорий
Я каждый день листаю календарь
Своей души чреды воспоминаний
Под лёгкой тенью трепетных терзаний,
Включая в прошлом потайной фонарь.

Года, года - мои учителя,
Кто в детстве мог подумать в одночасье,
Что необычно хрупким станет счастье
Незримой нитью бус из хрусталя?

А время, словно скоростной экспресс,
Везёт в один конец без остановки.
И пусть ты в этом мире самый ловкий,
Но взят плацкартный литер до небес.

Мечта жива! Она ещё пока
Ласкает мысли призрачностью шёлка.
И ангел-проводник на верхней полке
Считает дождевые облака.