9 мая

Чернильное Небо
В моей генетической памяти
Война проросла кодами -
Кислоты и основания
Кричат каждый май ротами.

Они мне кричали чаще бы,
Да будни анестезируют -
И некогда сопричаствовать,
Ведь небо вокруг мирное.

И, думаю, павший прадед мой,
Лежащий в земле яблочной,
Хотел бы как и я, живой,
Таблетки такой марочной.

Потомок решил - что мудрей,
И знает как нужно праздновать,
И как на войне избегать потерь
В компьютерных симуляторах.

Но дед сделал выбор за тебя -
Вопрос не стоял выбора:
Как лучше вопреки или благодаря
Спасать наши души, выродок.

Мой Праздник Победы
Всегда со мной -
Во мне он пророс кодами,
Хоть слёзы бегут в этот день рекой,
Мне щёки буравя взводами.

И пусть будут ленты,
И на площади Парад,
Как связи нейронов от Них и к нам.
Не надо ещё раз фашистский ад.
И все пусть запомнят. Жутко там.