Ветеранам...

Эдуард Зайцев
С Победы Днем
    всех ветеранов-
Тех души чьи
    в огромных шрамах-
Кто носит
    ордена-медали,
Тех кто пожосче
    крепкой стали,
Кто холод испытал
    и голод,
В блокаде
    отстоявших ГОРОД
Кто
    оккупации сапог
Скрипя зубами
    стерпеть мог,
Тех кто окопы
    зимой рыл,
Снаряды кто
    в тылу точил,
Кто от начала
    до конца--
За деток-жен
    мать и отца,
Всех бывших
    на передовой
Кто выжил
    и теперь живой-
Вам благодарность
    и поклон
За то что мы
    сейчас живем...
А тех кто жизнь
    свою отдали,
Кого пытали
    жгли и рвали-
До дней до светлых
    не доживших,
Всех жизнь за нас за всех
    сложивших-
Почтим
    МИНУТОЮ МОЛЧАНИЯ
Кричащим сердцем
    от отчаяния...