Волк и Она

Джулия Юргенсон
И в каждой сказке есть свой толк..
Она-заблудшая овца,
Он-одинокий, гордый волк.
При встрече их, не будь знаток.
Когда взаимна встреча их —
И он насытился сполна,
Она-хоть и цела, потрепана чуток.
В безмолвии своём она мечтала,
Как вместе строят они дом.
Что ж про него-повелся он
На золотистое руно.
И более-ну ни-че-го.
Морали нет в той басне,
Суть проста.
Отбилась коль от стада своего,
Не мчись к волкам,
А коль случилось,
Иль волчью шкуру надевай,
Или готовься сгинуть.