Кормчий

Владимир Ставровский
Только святая вера -
кто, если не я,
держит раба на галере
кормчим ночным у руля.

С юности предначертана
Богом его судьба -
высшее назначение -
быть у страны в рабах.

Не упиваться властью
и золота не копить,
а для народов к счастью
путь среди бурь проложить.

Он прочитал скрижали.
Они - Ариадны нить.
Жаль, крысы не все сбежали.
Приходится с ними плыть

сквозь бури, штили и стужи.
Корабль наш не так и плох.
И раб на галере сдюжит.
Мы - русские! С нами Бог!