10 мая

Александра Забродина
Вот и салюты все отзвучали,
Отдали дань мы вчера сполна.
Но почему же тогда печально,
Ведь на дворе уж давно весна.

Холодный ветер, дожди косые
Растреплют копны твоих волос...
Пилотки сняли мы фронтовые
И жизнь привычна уже без слез.

Гуляли в парках, да пели песни,
Цветы дарили, кому смогли:
Тем кто остался в живых из лучших
Сынов ушедших родной земли.

Покойтесь с миром и вновь привычно
Часы отмерили новый счет.
И с каждым годом вас станет меньше.
Совсем немного. На пересчет.