Я бываю летящим в угол

Евгений Чулымский
Я напрасно пока считаюсь
головёшкой ещё плавучей,
и с друзьями уже прощаюсь
ежедневно, на всякий случай.

Все сочувствовали и жалели
и словами поддержки ласкали,
и душа моя быстро смелела
и гнетущую грусть отпускала.

Только, знаете, утром ранним,
выступая первым на сцене,
подвергаясь гонениям бранным
я бываю брошенным в стену.

Я бываю летящим в угол,
или старым тапком разбитым,
я бываю униженным другом,
и любимой своею забытым.

Мне становятся все врагами
в час набата по смерти ночи,
так случалось, что даже ногами
у меня отбивали почки.

А за что? Лишь за точность хода,
и за то, что я твердый и сильный.
Не взирая на снег и воду,
я горжусь! Я - советский будильник!

10.05.2017 г.