Я пишу тебе..

Джулия Юргенсон
Я пишу тебе на салфетке.
Ты быть может скажешь, глупа.
Я - как птица на сломанной ветке.
Улететь ей была бы пора.
Нежно солнце палит над горою,
Мягко море туманит вдали.
Ты скажи-отчего я с тобою?
Ведь отпели давно соловьи.
Отцвели те сиреневы грёзы,
И в опавшем их нежном цвету
Я забыла себя. А морозы
Лишь крепчают на каждом шагу.
Небо чистое вроде, а то… обещали дожди.

Подожди, остывает… кофе крепкого кружка твоя.
Я люблю тебя и скучаю.
Я.. или может не я.