Медицинским сёстрам

Юрий Почитаев
В изобилии занятий выбирать
Важно то, что позволяет помогать.
Есть помощник, с кем спокойны доктора:
Ну, конечно - медицинская сестра!

Очень сложно разбираться в ремесле,
Но ценней в судьбе - стать нужным на Земле,
Где, к работе прикипев своей душой,
Для больных она - как ангел неземной.

И тогда исчезнут боль, тревога, страх:
Тонут в чутких, сострадательных глазах!
Всё живительное вкладывают в труд,
Потому-то их сестричками зовут.

Гиппократу верность честно сохранят,
Хоть всю жизнь ждут повышения зарплат,
Ведь призвание - заслуга, не порок,
Ну, какой в оплате может быть порог!

Словно страж на рубеже - где заболит,
На таких хороших людях мир стоит!
Есть профессия - как совесть! - медсестра,
Да воздастся вам за добрые дела!



        Иллюстрация из Интернета