Куст

Денис Бакулин
Двор и одиноко торчащий куст посередине —
Вечный пейзаж наподобие голого зада.

Ненависть к прогнозам погоды, вестимо,
Началась из-за необходимости вставать рано.
Я тучным телом выпадаю в осадок,
Преимущественно, в районе дивана.

Настроение, как водится в такие моменты,
Ниже всех фаренгейтовских отметок,
Меньше достоинства общественного унитаза.

Уместна ли, скажем, Богородица
Внутри заданных людьми рамок икон и клеток?
Сдаётся мне, что она там не уместна ни разу.

Это ли не повод достать револьвер,
К утру прикончить ночь,
Затем прикончить день,
Потом стать рецидивистом и во всём сознаться,

Если лучшее, что с нами может случиться —
Всю жизнь ютиться, как граф Монте-Кристо
Среди каменных декораций?

Ответ на эти вопросы — самое смешное,
Что нам приготовил миллениум,
Помимо рядности многоэтажек.

Твоя жизнь незаметнее цветения каланхоэ
В онкологическом отделении.

И незавиднее старости там же.