Сказочным кажется ранний рассвет

Надежда Абалмасова
Сизый туман привидением кажется,
Лёгкий озноб на зелёной траве.
Ветер в берёзовой роще куражится,
Вот ловелас, ничего в голове.

Вьётся метелица не унимается,
Словно снежинки, с черёмухи цвет.
Солнце над речкой в лазури купается,
Сказочным кажется ранний рассвет.

Вышла из дома я в посвист соловушки,
Сердце замлело в горячей груди…
Ах, не кружись от тревоги головушка,
Знает лишь Бог, что нас ждёт впереди.

Вьётся дороженька длинная, длинная,
Время мотает её словно нить.
Бабочка в пламя нырнула наивная…
Мне же по прежнему хочется жить.