Всё не так, как кажется

Екатерина Забруцкая
Однажды мне наставник мудрость дал,
И надо мной он не куражился:
- Я много в жизни повидал.
В ней, знаешь, всё не так, как кажется.

Волшебный Мир наш изучай,
А чтобы в нем не заблуждаться,
Ты Разума фонарь свой зажигай –
Ведь в нашем Мире всё не так, как кажется.

Духовный Путь ты выбрала себе?
Прекрасно! Ведь светлые Дары познаний здесь всем дарятся.
Но столько трудных испытаний с Дарами выпадут тебе!
В Пути ведь всё не так, как кажется.

Когда проходишь испытанье – не робей.
Ты вроде бы одна – так часто кажется.
Но знай, что в этот миг прильнула вся Вселенная к тебе
И Знаком говорит, что всё не так, как кажется.

Бывает злое видишь в людях  ты,
А иногда на них  ты обижаешься.
От нежеланья их понять то непринятье и обиды те.
Пойми их и увидишь – всё не так, как кажется.

А могут люди Дар твой не понять,
Всей глубины речей; сказать, что всё не вяжется.
Они лишь учат гибче быть тебя. Не вздумай унывать!
Ты знаешь: всё не так, как кажется.

Когда все испытанья пройдены уже –
В награду новый Дар в тебе вдруг открывается.
Но Путь твой после этого не стал ровней,
Трудней он стал. И снова – всё не так, как кажется.

Возможно, легче с этого Пути свернуть и жить «как все»,
И испытанья сами по себе  улягутся.
Тогда, возможно, проще будет жить тебе…
Хотя, ты знаешь… всё не так, как кажется.

Ты лучше Знанья отовсюду получай –
От однотипных  знаний, как без них, безвольным человек становится.
Но и безвольных  ты не осуждай,
Ведь помнишь: всё не так, как кажется.

Так непроста обычная наука Жизнь – в ней точно есть подвох.
Но для чего её нам изучать скажи, пожалуйста?
Не изменить её нам – просто люди мы, а не Творец наш Бог…
Хотя… ты знаешь… всё не так, как кажется.

04.02.2015г.