Связистам

Валентина Балашова
Связисты не бывают "бывшими",
Они до старости в строю,
И чтобы вы друг друга слышали,
Вплетают в муфты жизнь свою.

Они летят к вам телеграммами,
Горят экрана огоньком,
Чтобы волокнами упрямыми
С экрана мир входил в ваш дом.

И от экватора до полюса,
Как нервы, нити пролегли,
Не даром связь назвали голосом,
Системой нервною Земли.

И в летний зной, и зимней стужею,
В туман и в снежную пургу -
Всегда связисты будут нужными,
Как влага хлебному ростку.