Цветным - по чёрному...

Гуськова Надежда Витальевна
Цветным - по чёрному, - напрасно, -
Сочится мрак из всех щелей,
И будет пасмурно иль ясно,
Вновь сомневается апрель.
И поминальным долгим эхом
Звон колокольный прозвучал, -
Весны сомнения лишь веха, -
Начало грустное начал.
Всё то, что треснуло, - не склеить,
И чёрной кляксы не стереть,
Но привыкаем ждать и верить,
Отодвигая свою смерть...