Навсегда

Алина Махолёт
Я помню, этот душный вечер
Сквозил дыханием разлук.
Тревожно вздрагивали плечи
Под тяжестью любимых рук.

Мы расставались у вокзала.
Прощальный всхлип мой был так глуп,
Когда цвела полоской алой
Залюбленность горячих губ.

Я плакала, совсем не веря,
Что провожаю навсегда.
Как будто раненные звери
Кричали нервно поезда.

И ты исчез за синей далью,
Как вспышка света, невзначай,
Мне вместо слова "до свиданья"
Оставив тихое "прощай!"

А я всё жду, всё верю в чудо,
Как будет ждать тебя со мной
Луны серебряное блюдо
За шторкой лёгкою ночной...