И дождь - не дождь, и плагиат - не плагиат

Владислав Копацкий
   Не комплексуйте по поводу плагиата. Владение чужим богатством не предусматривается возможным. Корабли и самолёты, это максимальные старания человека сотворить отдалённую копию птиц и рыб. Сам человек по образу и подобию, - копия Бога.
   При этом, не следуя естественным законам природы, без любви, подбираясь к основам произведения, можно сотворить только убогую копию. Что существенно отличается от оригинала, как кукла от человека. Железяка и живая птица.
   Присвоить оригинал, выдать за своё, может только Бог. Которого в каждом из нас, по - содеянному. - Даже молнию кинуть некуда!
   Но любая копия сделанная человеком, это всего лишь подсмотренная в природе деталь, элемент, свойство. Иначе вы сможете сотворить вселенную! А это не деталь, а целое открытие Создателя, в себе самом!
   Подсмотренное в микроскоп, бинокль, или телескоп, «увиденное» внутренним зрением, идеальным слухом, … не важно. Если вы простой человек, и ни как не, подмявшая под себя конкурентов, фирма - миллионер, то крупная компания-производитель, не будет предъявлять счёт, возмещения «не дополученной прибыли». О вас, они просто ничего не узнают. Это, как представляться по миру, изобретателем колеса. Или, например, соавтором песен В. Высоцкого. Никто этим заниматься не будет. Но, если у вас, хватило «ресурса» скопировать деталь и изменить своё, или чужое произведение, назвав его, например «фотошоп», то, это уже совсем другое произведение. Хуже, или лучше, «покупатель» проголосует. Для мягкого духа и железной головы, вполне подойдёт. - Нужно приносить посильную пользу, в ногу со временем. Сдвинуть землю, никто вам не даст, без убедительного описания нового маршрута.
   Икар хотел летать. Автор колеса, тоже не получил гонораров за изобретение. Иисус, пытался. - До сих пор изучают! А народ, ждёт, когда же его научат работать, жить в гармонии и разрешат штамповать копии DVD. - Никогда!
   Платят за конкретный произведённый продукт, нужный, в данный момент. И одновременно совершенствуют технологии. Как ни странно, всё придумано, чтоб ровно сидеть на шее. Не нарушая баланс сил, экологический. Иначе, постепенно богатея, можно свергнуть не только местную братву, но и мировое правительство, а оно, этого не позволит, без взятки Богу. Но, он частенько берёт жертвами, по старинке. Если вы перешагнули порог младенчества, или девичества и у вас нет детей призывного возраста, и вас не напугали бабаем  - в самый раз начинать. Точка «возврата» уже пройдена. Потом, затягивая, или не решаясь, у вас, может просто напросто, не хватить горючего, здоровья, или того же времени.
А потому, гораздо лучше наслаждаться привычным положением дел, соседством, и знать, и верить, что оно у тебя есть! И беречь его.
   Иначе, это «подглядывание», как прошедшая любовь. По «жертвам сталинских репрессий». Орлов, лучше всего летать учат родители и хорошие учителя. Поэтому следующий шаг, это уже, чистой воды плагиат.