Если осень явилась до срока...

Юрий Шерстнёв
Если осень явилась до срока,
Бабье лето не стоит жалеть,
Всё равно дней ее златооких,
Не исчезнет кленовая медь,
Всё равно паутинки седые
С волосами смешались давно,
И усталое с просинью небо
До заката дождит за окном…

Нет, не всё отцвело, догорело,
И не всё замело сединой,
И дождей мокробокая прелость
Не грозит гробовой тишиной.
Нет, не всё полыхает кострами,
И листва облетела не вся,
И не всё, что навеяно снами,
С нами сталось, зимою грозя…

Не туманы дрожат на ресницах,
Не слезами размыт горизонт –
Это юность далекая снится,
Это старости первый приход,
Просто осень явилась до срока,
А у срока границ не видать,
Просто просятся поздние строки
Хоть немного еще полетать…