Бесов рейтинг

Виктор Косолаповский
                Там чудеса: там леший бродит,
                Русалка на ветвях сидит;

                А.С. Пушкин

Там на изгаженной вершине,
Живёт пиит по кличке «Жуть»
Он рад всегда своей «лепнине»,
В которой дурно пахнет суть:

Не то зловоньем, не то смрадом
Но не воротят други нос.
Приходят в гости, крутят задом,
Их встретить рад всегда прохвост.

Там на бессовестных дорожках,
Следы бессовестных зверей.
Там Бред словесный, как окрошка,
Наполнен щедростью идей:

От них бывает пучит пузо,
А мозг стучит, как барабан.
И давят строчки тучным грузом,
В душевный уводя дурман.

Живёт и кот там, хитрый очень,
Зовут кота - добрейший Ельм.
Всем в восхищеньях днём и ночью
Строчит по сотни рецек в день!

Вершина вся покрыта мраком,
И в цвете лизоблюдства лес...
Я б выразился дальше матом,
Прочтя бездарности ликбез.