***

Кучерова Фм
я не знаю дороги, не встретит на месте вывеска
под ногами зыбучи пески - то скользит известка
остановки в пути - это то, что мне светит изредка
наша красная нить обвила меня как верёвка

раньше ниточкой было, теперь перешло в канат
я тяну из всех сил, но на деле то - шнур бикфордов
я ращу без конца в себе дивный вишневый сад
на бескрайних просторах души, меж морей и фьордов

и иду по равнинам, ногами вздыбая пыль
я нашла край у света, да край этот был отколот
каждый первый кричит, что меж кем-то там тают льды
у нас нет ничего - от небес потолка до пола

не всегда же идти, на себе все неся, как мул
где моя остановка, привалы с теплом и счастьем?
я иду по прямой, но меня тянет все во тьму
я иду в темноте, не держась ни за чьё запястье