Снова разверзлись все хляби небесные

Игорь Иванович Киселев
Снова разверзлись все хляби небесные.
Небо смешалось с землею дождем.
Кто-то опять не совсем соответствует.
Если не очень, то мы подождем.

Кто-то сказал, несмотря на претензии,
Мы обеспечим достойную жизнь.
Мизер зарплаты и мизер на пенсии.
Лозунг не новый - За воздух держись.

Кто-то жирует на деньги народные.
Тело России клюет воронье.
Кто разрешил грабить недра природные,
Кто прикрывает все это жульё?

Кто расплодил депутатов всех уровней
Скользким советом - Свободу дают.
Где же набрать столько денег - обслуживать.
Им не хватает. А граждане ждут.

Кто обозвал обученье услугою,
Кто отлучил воспитанье от школ?
Он видно школу закончил с натугою.
Съел всю герань в Высшей школе, козёл.

Чудо с врачами, с бесплатною помощью.
В наших больницах никто нас не ждет.
Кто-то от боли сгибается полночью.
- Ждите, товарищи, с нефтью не прет.

Как же бороться стране с катаклизмами.
Как нам устроить достойную жизнь.
Кризис долой  с закулисными клизмами!
Кто не с народом, тогда берегись!

Хляби небесные, громы и молнии.
Русский народ терпелив до конца.
Как не хотелось, историю вспомнили.
Сносим бывает царя и отца.

Кто разжигает законную ненависть,
Тот отрицает народ и страну.
Как говорят, хорошо-то и не жили.
Должен народ в вечность дальше шагнуть.