Течение

Ирина Родо
Стояли мы на тихом берегу.
Луна плыла в свои воспоминанья,
А волны отражали на бегу
И неба высоту, и
                мирозданья.

А днем светилось солнце в глубине,
И тучку белую рябило в плавнях,
И шевелились медленно на дне
Мохнатые от водорослей камни.

Клонила в сон ленивою волной...
Река - тиха
             и флегматична даже,
Но вот однажды,
              раннею весной,
Она характер свой
                ещё покажет.