Совет третий мудрого соседа

Оболенский Анатолий Степанович
(о пользе бороды)
Когда устанешь
Дважды в сутки бриться,
Не надо
На кого-нибудь сердиться.
Пойми, 
Что безбородый лев,
Всего лишь,-
Только львица,
А безбородый муж -
Обычная девица.