Разговор с Ангелом

Екатерина Забруцкая
Сегодня друг мой Ангел заходил.
Мы выпили немного  радужного чая.
Он столько комплиментов мне наговорил
О том, как счастлива я здесь, земное воплощенье проживая.

Я удивлялась, глядя на него,
На образ его мягкий и на любви свеченье.
- Что это вдруг с тобой произошло? –
Спросила  я, роняя чашку от недоуменья,

- Ты знаешь, на земле свои секреты жизни есть.
И у всего здесь есть две стороны медали.
Но понимаешь, ангелом не сможешь быть ты на земле,
Все те, кто здесь избрали тело – крылья потеряли.

Взглянул он на меня с необычайной глубиной,
Его вдруг очи заблестели:
- Ну что мне крылья с вечною тоской?
Ну что играть мне призрачные трели?

Ты знаешь, мы легки и сила нам дана;
Мы защищаем, изцеляем, наполняем светом;
Подвластна нам любого измеренья глубина,
Одновременно можем в разных быть местах… И ничего не чувствуем при этом.

А я… Я так давно мечтаю ощущать:
Прикосновенье ветра и дождя, и солнца луч на коже,
И радость первых встреч, тупую боль утрат…
Хочу живым, как ты, быть тоже!

Ты так о чувствах часто и душевно говоришь.
Они так льются из тебя, как музыка из Мирозданья.
Я вижу, чувства есть в тебе всегда, и даже, если ты молчишь –
Мир слышит музыку душевного сиянья.

Ты чувствуешь весь Мир и принимаешь импульсы Его
Как умиленья радость, грусти боль, или усталость от чего-то…
И вот звучит Душа твоя… А музыка ее
Реальность новую творит, проделывая тонкую творца работу.

Ты понимаешь, милая, ведь вы творцы.
Вы новые Вселенные своими чувствами творите.
Дары такие здесь отнюдь не каждому даны.
Но каждый за дары свои в ответе.

Ты чувствуешь себя, ты чувствуешь других,
Ты Мир сей ощущаешь многогранный…
Наверно, благодарна ты за каждый миг,
Волшебный миг, владенья этим Даром!

Что потеряли братья наши? – Крылья? Ну так что ж!
Теперь Дар чувствовать, и сотворять реальность – вот их крылья!
Сестра моя, ты здесь с Богами наравне живешь,
Ты учишься реальность здесь творить – вот это сила!..

Сегодня друг мой Ангел заходил.
Мы выпили немного  радужного чая.
Он столько комплиментов мне наговорил
О том, как счастливы мы с ним, земное воплощенье проживая.

05.12.2016г.