Я поведу о нём рассказ

Ольга Медведева 6
         Почётному гражданину Тверской области
         и Лесного района,Заслуженному работнику
         сельского хозяйства РФ Суворову Н.А.


  Я поведу о нём рассказ,
  О человеке интересном,
  Стихи о нём-всё без прикрас,
  О председателе известном.

  Почётный гражданин Тверской,
  В районе каждый знает-
  Суворов человек простой,
  Себя героем не считает.

  Наград он много получал,
  С трибуны правду говорил,
  Крестьянский труд он сам познал,
  За труд народ благодарил.

  И детскую свою мечту
  Он в жизни смело воплотил,
  "Быть председателем хочу!"
  Вот так он в детстве говорил.

  Учился в институте он,
  Хоть жизнь была трудна,
  И задавал в учёбе тон-
  Профессия нужна.

  Он "Авангард" возглавил.
  Почти полсотни лет
  Колхозом своим правил,
  Оставив добрый след.

  И в перестройки время,
  Когда нищал народ,
  Тянул Суворов бремя,
  Шагал колхоз вперёд.

  Он окружил заботой
  Колхозный свой народ,
  Добиться чтоб чего-то,
  Трудился круглый год.

  Он не стремился к славе,
  Народ его любил,
  Он был со всеми равен,
  И честной жизнью жил.

  Сейчас он отдыхает,
  На пенсии давно,
  Но он не унывает,
  Он счастлив как никто.

  Но если вдруг взгрустнётся-
  Возьмёт свою гармонь,
  Споёт и рассмеётся,
  Душою молод он.

  И вот такие люди
  Родной стране нужны!
  Кто землю свою любит,
  С них брать пример должны.