Два Ангела

Лара Роот
Мне с рожденья два Ангела дадены,
Чтоб присматривали за мной,
Чтоб была в этой жизни паинькой,
Не такой,как была я -в той!

Видно в той - я чудила много
И не выполнила Задания...
Мне на Землю обратно дорога -
Пересдать какой-то Экзамен!..

А какой?!Хоть убей - не помню!
Спорят Ангелы обо мне..
Никакие из них макаренки -
Больно шлёпают по спине..

Это так они меня крыльями
Норовят укрыть от невзгод,
Урезонивая друг друга:
"Мой черёд!" - "Это -мой черёд!"

И ,пока они спорят ,милые,
Лучезарно мне улыбаясь,
Я то замки строю воздушные,
То в грязи на земле валяюсь!

Сокрушается Ангел Светлый:
"Ну что делать с такою бестией!"
Зато Тёмному со мной весело:
"Пусть резвится,ей интересно!

И потом -не её вина!
Недогляд-то был наш с тобой,
Что малюткой не раз  она
С люльки падала головой!"..

Жаль мне Ангелов - их накажут
За поступки мои безобразные
И на Землю опять лететь скажут,
Чтоб учить меня уму-разуму..

Оглянулась - сидят мои Ангелы,
Беззаботно играя на дудочке,
Приобнявшись ,машут приветливо:
"Мы с тобой, весёлая дурочка!"