Затмила нежность ненастья

Георгий Зурабишвили
Моря и даже океаны,
Поможет чувство переплыть,
Любимую найду в тумане,
Дано заветной всех затмить.

Незабываемые очи,
Обворожили красотой,
В воспоминаниях те ночи,
Где становилась ты родной.

Влечет к изгибам совершенства,
Воистину, не первый год,
В объятьях сладкого блаженства,
Проложен к несравненной брод.

Бессильно, время ведь бессильно,
Когда в груди бушует страсть
И жажду, жажду страстно, сильно,
К любимой женщине припасть.

Невмоготу налюбоваться,
Неповторимой красотой,
Грех не на званую молиться,
Чарует образ дорогой.

Минуты радости и счастья,
До самой смерти не забыть,
Былые извести ненастья,
Не просто нежностью затмить.

Очарование пленило,
Уже на годы, не на час,
А притяженье закружило,
От взгляда теплых карих глаз.

Бессильно, время ведь бессильно,
Когда в груди бушует страсть
И жажду, жажду страстно, сильно,
К любимой женщине припасть.