Я сяду когда-то на край дивана

Елена Леман
Я сяду когда-то на край дивана или в мягкое пухлое кресло
И скажу многозначительно, мол да, все сложно, но это был
нереально важный и нужный цикл.
И жизнь, наконец, станет светлой — просто пресной; 
Мы будем вспоминать прошлое изредка — "юнцы-молодцы".

А пока я сижу на полу и смотрю остатки
Мотиваций, страхов, страстей и сил.
Май, Москва, плюс три, за окном осадки,
И какой-то парень руки просил.