Он не успел...

Вероника Луговая-Иванова
   Моему дяде Иванову Александру Ивановичу посвящается.
        (1923 - 1943) - это его жизненный путь.
*******************************************************
Он не успел семью создать...
И внуков нет, и нет детей,
И некому о нём рыдать
И поминальных жечь свечей...

Но в детстве брошено зерно
В память мою...Она хранит,
Что Александр ИванОв
Героем за страну погиб.

Поднял отряд он на рассвете.
За мать, за город Сталинград,
За Сталина, Страну Советов
Ушёл навеки сын и брат.

Он на Мамаевом кургане
В строю советских однокровков
Зарегистрирован на память
Как ПОБЕДИТЕЛЬ. Для потомков!

        *****
Пока жива, я буду помнить
Синющие глаза, улыбки
И пожелтевший треугольник,
И "Прости, мама!"...без ошибки...


С-Петербург, 07.05.2017г.