Странная женщина

Анна Гаспарьян Алейникова
Странная женщина  странно живет-
Странную песню тихонько  поет,

Тихо  молчит, когда нужно кричать,
Громко  кричит, когда нужно молчать.

Странной судьбы своей пестрый ковер
Ткёт и рыдает … и  ярок узор.

С трепетом тихим  багряный рассвет,
Любит  её уже множество лет.

Бурной  интриги плетя  кружева,
Бродит за нею людская молва.

Странно, но будто-бы ей все равно -
Знает свершиться чему суждено.

Странная,  пыльной дорогой бредет.
Горы высокие - не обойдет.

Если заметишь средь многих из нас,
И почастливится встретить хоть раз,

Не сторонись - откровенна,  чиста,
Странностью  кажется нам простота.

А  не поймешь, не толкись на пути,
Дай ей, нетронутой, мимо пройти.