Черепаха Пашка однолюб

Татьяна Фортэ
Жил в пруду черепаха - красавчик
Отличался средь племени тем,
Что воспитан... А крапинки частые
Прибавляли от самок проблем.

Все девчонки в пруду - черепашки
Очарованны были лишь им...
Изводили вниманием Пашку,
Находя кучу разных причин.

То одна подплывёт ненароком
И зацепится ластой своей,
Приглашая пройтись по протокам,
Там, где тише и где потемней...

То другая начнёт признаваться,
Как он нравится ей... И она
Оженить бы хотела красавца -
Только Пашке она не нужна...

Он другую имел на примете,
Ту, что мимо всегда проплывёт,
На приветы его не ответит
И подарки его не возьмёт...

Он с тоской провожал её взглядом
И вздыхал всякий раз, как встречал:
-"Ты же бабник, Павло, и не надо...
Убери свои ласты с плеча!.."

-"И совсем я не бабник, Наташка,
Без любви мне постыл этот пруд,
Только ты, моя милая пташка,
Мне нужна - хоть характер твой крут.

Без тебя пропаду в одиночестве.
Никогда ни на ком не женюсь,
Никому не отдам своё отчество,
Да я Щас же пойду утоплюсь..."

Он смотрел ей в глаза прямо-прямо.
Он не врал, он и правда такой,
Но стояла Наташка упрямо -
Неприступной и гордой скалой...

Он погладил её по мордашке,
Нежно носиком чмокнул в ушкО -
Улыбнулась на это Наташка -
Хвостик мило завился кружком.

Он ласкал и поглаживал бережно,
Щекотал её панцирь хвостом,
Он слова нашёл самые нежные,
Расстилался пред нею пластом.

И растаяло сердце Наташки,
Подружились они навсегда,
Скоро детки родятся у Пашки -
Станет Пашка семейным тогда.




11.05.2017г.