Ты был на Монмартре, друг мой?

Волкова Валери
Ты был на Монмартре, друг мой? Я там день весь сходил с ума.
В ночь искал я там сновиденья, там сразила меня чума.
Ты бродил по Place de Tertre, друг мой? Я нашел там свои глаза.
Разразив ураган эмоций, зародилась во мне слеза.
Ты читал Le Mur de Je T’aime, друг мой? Я прочел там свои слова.
Но писать не имел я права, да дрожала рука сама.
Ты зашел в Sacre-Coeur, друг мой? Я поднялся до крыш со дна.
И оставшись на крыше мира, опрокинул бокал вина.
Ты прошел La place Dalida, друг мой? Я сказал ей «прощай, весна».
Не искал с ней я больше счастья, от меня отреклась она.
Ты гулял по Парижу, друг мой? Я там день весь сходил с ума.
И остался я на Монмартре, там один я вкусил вина.