Всегда рядом

Сэм Вик
Полночной поступью сквозь дверь,
Мой неуклюжий друг.
Идет за нами страшный зверь,
Не издавая звук.

Не знает из живых никто,
Огонь холодных глаз.
Из мрака,полотна, пальто,
Касаются лишь раз.

Он лишь боится одного:
Огня свечи твоей.
Но он дождется дня того,
Дождется всех огней.

И больше страшно не с того,
Что ждет нас глубина,
А что в нутри, в нутре его?
Какая тишина?

Он к одиночеству привык,
Наверное? Давно!
И может тот беззвучный рык,
Не слышать суждено?

Наверное когда впритык,
Он будет! Чуть дыша,
Расскажет что-нибудь сквозь хрип,
И полетит душа.