Город уснул

Людмила Татур
Город уснул. И дома потемнели.
Окна без света совсем потускнели.
Рыжая только светит луна,
Хочет казаться приветной она.

 Рыжая светит луна отовсюду,
   Тёмные тени ложатся оттуда.
     Жизнь в тёмных окнах уснула уже,
       Словно застыла в густом мираже.

"В каждой избушке - свои побрякушки" --
Бабушки, детки, собачки, игрушки.
Диском багровым сияет луна,
Только не греет, не греет она.

       Только светить ей всего до рассвета,
     С первым лучом пропадёт ведь всё это.
   Диск потускнеет. Застесняется он,
 И тихо закатится за горизонт.