белые стихи к 9 Мая

Кирилл Белоноженко
Как будто бы дождь, косыми штрихами
В окно заглянул без жеманства
И тихо окутал весь мир на Земле.

Прохладно и пальцы коснувшись стекла... Онемели
Вслед с ними душа... В мгновение ока всплыло
Далёко и как будто вчера.

А дождик из серости вышел, и монотонно идёт.
Оплакивая павших, смягчая живущим
Ту разницу жизни, ценою в страну.

И кто сегодня не грустил? Не улыбался
И не плакал? Сегодня больше пол Земли
Своих дедов встречая провожали.

Пусть дождь идёт. Пусть холодит промозглая погода
И серостью своей пусть воскресит сегодня
Память о былом.

Я горд за этот подвиг. И нынче горестно втройне,
Что этот подвиг целого народа за жизнь и процветание в стране
Сведён к обогащению пяти-семи ленивых и убогих.

Спасибо!!! И простите, не в силах поменять я этот дождь.
Я помню. Я знаю. Я верю. И только лишь любовь спасёт Россию вновь!!!