Схороните меня как солдата

Анатолий Иванович Загрядский
Как устану от жизни и в вечность уйду,
Где лежат мои мама и папа,
Я детей и друзей лишь о том попрошу –
«Схороните меня как солдата!».

Не носите ко мне на могилу цветы,
Что сорвали в теплице - живые.
Посадите на холмик земной красоты,
Что на воле растут – полевые.

Посадите купаву и ландышей куст
И траву между ними посейте.
Пусть всё лето они на могиле цветут,
Вы их осенью в поле развейте.

Не кладите ко мне на могилу венки
Из железа и мёртвой бумаги.
Посадите на холмик сирени кусты,
Дайте, чтоб не засохли им влаги.

Они каждой весной для меня расцветут,
Чтобы я подышал ароматом
И печальную песнь соловьи подпоют
И рассветам и тихим закатам.

На могилу мою приходите всегда,
Как идея придёт пообщаться,
Прочитайте стихи, что писал я тогда
Когда творчеством мог заниматься.

Приводите с собой и детей и друзей,
Я их знал ведь и видел когда-то
И душа моя между душистых ветвей
Скажет Вам – «Не грустите ребята!»

Выделите чтобы послушать:

https://www.realrocks.ru/songs/1336863