О птичьем счастье

Елена Воробьёва 8
Ясный месяц купался под вечер,
За овражком, в зеркальной речушке,
Свои струны настроил  кузнечик,
Годы жизни считала кукушка…

Не пророчь, ненадёжный источник,
Мои годы у Бога во власти,
Лучше ты, соловей-полуночник,
Спой  о птичьем, неведомом счастье.

Как ты вольно летаешь по свету,
И, свободой своей окрыленный,
С упоеньем встречая рассветы,
Даришь нежные трели влюбленным.
               
Что ты видел заморские дали,
С высоты бесконечной и синей,
И что лучшие песни звучали,
На просторах любимой России.

            10.05.2017г.